Skip to content Skip to footer

Какие валютные пары лучше всего использовать для торговли?

Чтобы торговля на Форекс была эффективной, кроме практического опыта и использования стратегии трейдеру сначала нужно решить, какие основные валютные пары лучше всего подходят для торговли. Так это во многом вопрос личных предпочтений, однозначного ответа дать на него невозможно. При трейдинге на валютных парах необходимо обращать внимание на большое число разнообразных показателей.

Как выбрать валютную пару?

  1. Прежде чем решить, какую валютную пару выбрать, трейдер должен оценить ее отличительные черты, плюсы, минусы, факторы, которые способны сместить ее курс и многое другое. Положиться в этом деле на удачу, не изучив особенностей, означает проиграть.
  2. Перед выбором пары необходимо быть уверенным, что она прекрасно поддается анализу и составить прогноз по ней не составит труда. У любой из них есть время, когда она более и менее активна. Для понимания эффективности торговых пар в трейдинге трейдеру необходимо научиться использовать не только технический, но и фундаментальный анализ.Как выбрать валютную пару?
  3. Крайне важным фактором валютной пары является ее волатильность. Каждая из них колеблется в определенных границах. В связи с этим в то время, как одни пары стабильны, другие могут сильно меняться в цене. Новичкам, если они только начинают свой путь трейдера на Форекс, стоит, прежде всего, обращать внимание на те пары, у которых волатильность достаточно низка. За счет этого они исключат многие потенциальные риски.
  4. Кроме того, важным показателем является размер комиссионных положенных дилинговым организациям (спрэда) за каждую сделку, которую провел трейдер. Он различается у всех подобных компаний. В связи с этим новичку следует остановить свой выбор на тех парах, для которых действует достаточно невысокая комиссия.

Кроме особенностей, указанных выше, трейдер также должен помнить, что валютные пары можно разделить на группы, принадлежность к которым также может повлиять на успешность торговой деятельности.

Как группируются валютные пары?

  1. Ключевая группа, включает национальные валюты наиболее успешных стран (доллар США, евро и другие). Они высоко котируются и применяются государствами при расчетах как внутри страны, так и вне ее. Наибольшую популярность имеет пара доллар/евро, поскольку предсказать ее поведение наиболее легко и начинающие трейдеры используют ее чаще всех прочих. Для таких валют характерен невысокий показатель спрэда. Он определяется не только брокерской организацией, но и тенденциями, наблюдающимися на бирже.
  2. Вторая группа не столь часто торгуется. Так называемые кросс-курсы, всецело лишенные участия американской валюты. В основном они имеют низкую активность (не считая йены). В связи с этим не так часто используются при трейдинге, хотя торги такими валютами составляют примерно одну четвертую от всего рынка. Уровень спрэда в таких парах значительно превышает свойственный первой группе.
  3. В заключение, есть особые пары, наименее часто использующиеся и низко котирующиеся в кругу трейдеров. Они не влияют на экономику вне пределов своей родной страны, имеют крайне высокий спрэд, низкую волатильность. Также их поведение сложно отследить или спрогнозировать. Только немногие трейдеры способны на них зарабатывать. Тем не менее если знать, как действовать, можно иметь доход и через них.Как группируются валютные пары?

Валютные пары, наиболее подходящие трейдерам без опыта

Новичкам при любом раскладе нужно набираться опыта через торговлю лишь одной парой из первой группы, имеющей ликвидность. Наличие американского доллара в ней предпочтительно. Выбирать несколько пар неопытному трейдеру не стоит, так как нужна масса времени, внимания и грамотная стратегия. Вести торговлю парами из других групп нужно, получив достаточно опыта. В результате, наиболее разумно выбрать одну из ключевых пар мировых валют (долларе США, евро и других).

авіавіавіа

Оставить комментарий