Skip to content Skip to footer

Как платить налоги с Форекс, и можно ли избежать государственного сбора?

Как платить налоги с Форекс, и можно ли избежать государственного сбора?

Налоги и Форекс – очень важная тема, затрагивающая любого успешного трейдера. Вместе с тем, о ней редко задумываются на начальных этапах. После получения первой прибыли с  перед спекулянтом стаёт непростой вопрос: «Нужно ли платить налоги Форекс?». С одной стороны, такая выплата уменьшает чистый доход, однако с другой – неуплата грозит судебным разбирательством и даже тремя годами лишения свободы. Сегодняшняя статья призвана решить эту сложную дилемму и подсказать игроку оптимальный способ действий.
Как платить налоги с Форекс, и можно ли избежать государственного сбора?

Как платить налоги с Форекса в России?

Прежде, чем приступить к рыночным торгам, следует узнать, облагается ли налогом Форекс. Некоторые брокеры уже являются налоговыми агентами и потому сами взимают необходимые комиссии. В большинстве случаев посредники никак не связаны с российским правительством и предпочитают работать через офшоры. Они оставляют своим клиентам возможность самостоятельно разобраться с налоговыми выплатами. Пользователь в этом случае должен подробно ознакомиться с процедурой оплаты во избежание возможных проблем.

Если трейдер зарабатывает в месяц по несколько сотен рублей, государственная служба вряд ли заинтересуется его делами. В то же время, спекулянт с прибылью в 1000 и более долларов будет обязан заплатить налог на доходы Форекс.

Существует всего два способа оплаты:

  1. Физическое лицо обязано оплачивать налоговый сбор со всех полученных средств. Процентная ставка составляет 15%, однако если прибыль превышает минимальную зарплату в 10 раз, то процент увеличивается до 17-ти. Стоит упомянуть, что налоговое обложение действует исключительно на чистый заработок, без учета комиссионных и капиталовложений. Если трейдер внёс на счёт 5 000$, а вывел 7 000$, то его доходность составляет 2 000$. Для подсчёта размера выплат стоит умножить результат предыдущих вычислений на 15%. В итоге мы получаем 300$, которые необходимо отдать государству.
  2. Для проведения официальной регистрации ЧП потребуется указать код ОКВЕД 65.23. Все остальные формы деятельности не подходят в случае трейдинга. Данная профессия находится в третьей группе налогообложения. От лица частного предпринимателя налог на прибыль Форекс составляет всего 5%. В случае с нашим примером чистую прибыль в размере 2 000$ мы умножаем на 5% и получаем 100$.

Таким образом, совершать трейдерскую деятельность намного удобнее с регистрацией собственного ЧП. Данная процедура займёт время, однако в итоге она окажется очень выгодной для трейдера. Отзывы свидетельствуют, что оплачивая налоги по данной системе, инвестор может не бояться представителей закона и оставлять себе почти всю прибыль.

Как платить налоги с Форекса в России?

Налоги и Форекс. Как обойти государственный сбор через лазейки в законодательстве?

Налоги и Форекс неразрывно связаны, однако существует несколько способов укрыться от дополнительных выплат:

  1. Не обналичивать средства. Поскольку государственный сбор распространяется только на полученный заработок, трейдер может перевести финансы на анонимный кошелек и расплачиваться посредством него в интернет-магазинах. Как правило, для регистрации на подобном сервисе используется чужая электронная почта или телефонный номер.
  2. Управляемый депозит является очень простым, но высокоэффективным вариантом. Для осуществления этого плана необходимо оформить депозитный счет в любом надёжном банке. После этого на него переводится часть средств, заработанных посредством трейдинга. Сумма, оставшаяся на депозите брокера, не должна превышать ставку рефинансирования. С такого объёма прибыли налоги не взимаются. Кредитно-финансовое учреждение будет удерживать средства в течение года, после чего их можно будет снять.
  3. Путешествия – пожалуй, самый приятный способ избежать выплаты налогов с торговли на Форекс. Действующее законодательство гласит, что резидентами являются исключительно те граждане, которые безвыездно находятся на территории государства свыше 183 календарных дней в течение 12-ти месяцев. Совершая несколько заграничных поездок, трейдер уклонится от налогового сбора на вполне законных основаниях.
    В то же время, человек официально теряет статус резидента РФ, а потому с любых других доходов он должен будет выплачивать государству по 30%. Данный способ подходит лишь для тех, кто не имеет официально трудоустройства или собственного бизнеса на территории России.
  4. Банковская карта другого государства позволит избежать налогообложения, однако комиссионные начисления за перевод могут оказаться очень высокими. Прежде чем выбирать данный вариант, рекомендуется узнать подробнее о способе получения средств через иностранную пластиковую карточку.

Каждый из этих способов предполагает свои последствия и нюансы.

Перед планированием обходного пути следует подумать о том, какие риски ожидают неплательщика. В некоторых случаях спекулянту будет проще заплатить государственный сбор и не беспокоиться о возможных проблемах.

Каждый инвестор сам решает, какой вариант является для него наиболее выгодным. Если трейдер ещё не выводит существенную прибыль, ему рано заботиться о налогообложении. Лучше потратить драгоценное время на составление прибыльной стратегии, а проблему государственного сбора решать после увеличения депозита.

Как правильно оплачивать налоги с заработка на Форекс:

авіавіавіа

Оставить комментарий