Skip to content Skip to footer

Как осуществлять торговые операции с EUR/USD?

Как осуществлять торговые операции с EUR/USD?

Инвестиционный инструмент евро-доллар пользуется огромной популярностью на международном рынке. Он является прекрасным средством обогащения не только для опытных трейдеров, но и для начинающих торговцев. Найти аналитические сводки очень легко, поэтому трейдеру не придётся тратить время на поиск данных.В настоящем обзоре мы рассмотрим основные факторы влияния и способ торговли на EUR/USD. Пособие будет полезно для новичка, ведь оно описывает все базовые сведения, необходимые для проведения успешных торгов.

Как осуществлять торговые операции с EUR/USD?

Характеристика котировки EUR/USD

Пара евро-доллар сегодня демонстрирует нисходящую тенденцию. Работая на крупных таймфреймах, трейдеру стоит продавать этот актив. При этом нужно учитывать и незначительные коррекции, в связи с которыми прогноз на краткосрочных интервалах может оказаться прямо противоположным. Если трейдер хочет обогатиться в кратковременной перспективе, ему стоит сейчас покупать доллары и евро.

Рассматривая график, можно отметить, что котировка регулярно проторговывает ценовые уровни, благодаря чему игроки могут выйти из убыточной сделки с относительно небольшими потерями. Заработать на этом курсе сможет даже самый неторопливый трейдер. Графический рисунок EUR/USD часто используется как эталонный инструмент в работе с различными стратегиями.

Популярность данной пары валют вполне объясняется значением их держав. Экономическое развитие Америки и Евросоюза находится на очень высоком уровне. Их налаженные торговые связи привели к тому, что национальные деньги стран используются во всём мире. За счет них приобретают товары, оказывают помощь в бедственных ситуациях либо выдают кредит. Широкое использование доллара и евро уже долгие годы оставляет эти денежные знаки на пике популярности.

Характеристика котировки EUR/USD

Главными факторами для изменения соотношения евро к доллару является финансовая политика США. Американское правительство обладает несколькими рычагами давления на курс:

  1. Изменение размера учетной ставки.
  2. Контроль над уровнем резервных требований.
  3. Интервенция на открытой рыночной площадке.

Правящий орган ФРС имеет полное право менять первые два показателя, а для третьего сформирован особый комитет. Прибегая к изменению значений, правительство способствует формированию устойчивых тенденций на графике цен.

Процентная ставка ФРС указывает на то, под какой процент кредитные организации производят выплату по дневным ссудам. Этот показатель меняется в том случае, когда необходимо усилить или ослабить нацвалюту США. Как правило, такие действия оказывают значительное влияние не только на валютные, но и на фондовые биржи.

Центробанк Еврозоны занимается регуляцией монетарной системы стран-участниц ЕС. Самые важные решения принимаются правлением, в составе которого находятся представители всех государств, вошедших в союз.

Первостепенной целью Европейского ЦБ является поддержание финансовой стабильности и защита от воздействия негативных внешних обстоятельств. Евросоюз до сих пор переживает последствия кризиса 2008-го года.

Как торговать евро-доллар?
Подобно большинству резервных финансов, евро и доллар остро реагируют на политические события. Масштабные войны, катастрофы или конфликты могут привести к ухудшению торговых отношений и поменять рынок сбыта. Изменения в составе правительства тоже можно отнести к решающим событиям, ведь каждый министр вносит свои поправки, меняя политику государства.

На данный момент у стран-участниц Еврозоны отмечаются серьёзные экономические проблемы. Динамика цен EURO отчетливо демонстрирует то, насколько сильно отразился испанский и греческий кризис на восприятии валюты. Чтобы отследить укрепление или послабление европейской валюты, рекомендуется учитывать макроэкономическую статистику и все известия, связанные с ней.

К новостям первоочередной важности также можно отнести сведения из ФРГ. Учитывая, что Германия – крупнейший представитель Еврозоны, её экономическое положение считается важным показателем для предвосхищения курса. Инфляция, темпы роста безработицы, уровень ВВП и многие другие значения свидетельствуют про положительные или негативные предпосылки для движения котировки. Учитывая все важнейшие факторы, трейдер сможет совершить максимально корректный прогноз пары EUR/USD.

 

Как торговать евро-доллар?

На международном рынке курс торгуется стандартным лотом по 100 000$. Частные брокерские фирмы предлагают дробление, с помощью которого человек может выйти на площадку даже с сотней американских единиц. Минимальный лот составляет 1 доллар или евро.

Если трейдер желает зарабатывать на курсе евро-доллар, ему стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Евро сильно коррелирует с франком, поэтому для проведения аналитического исследования стоит обратить особое внимание на инструмент USD/CHF. Состояние Швейцарии во многом зависит от ЕС. Наблюдая за котировкой доллар-франк, можно многое сказать о будущем направлении EUR/USD.
  2. Для совершения быстрых сделок дельцу потребуется некоторый опыт. Грамотный игрок может существенно увеличить свою прибыль за счет работы на 15-минутных таймфреймах.
  3. Отзывы трейдеров свидетельствуют, что высокая волатильность этого торгового инструмента позволяет осваивать самые рискованные и активные стратегии. Для предвосхищения стоимости можно использовать различные индикаторные программы, скользящие средние или осцилляторы.
  4. Самые активные торги осуществляются в периоды американских и европейских сессий. Повышенная проторгованность замечется с 16:00 до 18:00 по московскому времени.

Огромный поток информации позволяет относительно легко прогнозировать пару и совершать большой процент прибыльных операций. Недостаток для новичка может заключаться в том, что обилие информации порой запутывает мысли и сбивает с курса. Чтобы совершить верный прогноз, можно обратиться к профессиональной аналитике и сверить результаты своих расчетов с мнением экспертов.

Интересная новостная сводка для тех, кто планирует работать с курсом евро-доллар:

авіавіавіа

Оставить комментарий