Премаркет и постмаркет. Работа на рынках с низкой ликвидностью

Время до и после открытия главной сессии торгов – это премаркет и постмаркет соответственно. Для того чтобы получить возможность участия в сделках в «расширенное время», вы должны самостоятельно включить маршрутизацию новых ордеров – если эта функция у вас не предустановлена. Понадобится прочесть уведомление о том, что торговля до и после основного времени связана с повышенными рисками. Нужно официально согласиться с этим.

Время до того как рынок официально откроется

Зачастую дополнительно выделяются 30-60 минут, чтобы люди, ориентирующиеся на выход отчетностей компаний до начала официальных торгов, могли по лучшей стоимости купить акции таких эмитентов. Тогда ценные бумаги отчетной корпорации, со времени открытия торгов, моментально отыграют новости, образовав на графике гэп (ценовой разрыв). Премаркет позволяет приобрести актив до момента сильного скачка его цены.Время до и после открытия главной сессии торгов

Инструменты анализа трейдеров такого типа – это отчеты, перевес в сторону быков или медведей на аукционе, фиксация изначальных цен и другие данные. Благодаря им, торговцы премаркета оказываются на шаг впереди других участников рынка. Правда, есть и риски. Они заключаются в низкой ликвидности финансовых инструментов. То есть, когда рынок внезапно изменит свое направление, у вас не всегда будет возможность исполнить ордер на покупку или продажу, так как должен существовать другой участник рынка, желающий совершить действие, противоположное вашему.

Что происходит после закрытия основной сессии?

Приятная новость заключается в том, что вы можете закрыть ордера, которые не хотите переносить на следующие сутки, если не успели этого сделать заранее. Плюс, существует прекрасная возможность поймать крупные движения на отдельных акциях – при условии, что на закрытии рынка выйдут значимые новости. К примеру, это могут быть:

  • Прогноз или отчет по прибыли.
  • Смена руководства корпорации.
  • Выпуск новых продуктов на рынок или прекращение этого процесса.
  • Судебные иски.
  • Направленные против компании действия регуляторов и государственных органов. Развитие событий на премаркете и постмаркете определяется степенью важности новостей.

После основной сессии нужно стараться заработать максимум на сильном движении, после чего – закрыть позицию. Перенос ордеров на следующие сутки не рекомендуется в связи со слишком высокими рисками. Цена может уйти в совершенно противоположную сторону.Что происходит после закрытия основной сессии?

Также, торгуя на постмаркете, обращайте внимание на объемы. Если вы примете решение о покупке акций при низких объемах, то трейдеры-профессионалы смогут увидеть, что частные торговцы вошли в позицию по конкретной стоимости и могут начать покупать или продавать акцию, чтобы цена двинулась против вас. Причина таких движений – «мелкие рыбёшки» должны испытать панику из-за якобы неверно принятого решения и продать акцию себе в убыток. После того как актив будет реализован – профессионалы начнут покупки и возвратят стоимость на предыдущий уровень, или даже выше. Зная о таких ценовых манипуляциях, можно заранее составить торговый план и разработать сценарии выхода с рынка при любом ценовом поведении.

Чем примечательны премаркет и постмаркет?

В «расширенное» время, отведенное для торгов, наблюдается низкая ликвидность финансовых инструментов. Как следствие, спред по ценным бумагам растет. Главный риск – это высокая волатильность на открытии, вследствие чего происходит резкий ценовой скачок, и могут появиться ценовые разрывы. Если же по акции либо в общем по рынку тоже ожидается выход отчетов или новостей высокой степени важности, то это только увеличит ценовой разброс. Если открыть позицию в неправильном направлении, можно понести большие убытки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *